SG Rot-Weiss Rückers 1 : 2 TSV Poppenhausen

1:0 (5')Lilly Voss
1:1 (8')TSV Poppenhausen
1:2 (65')TSV Poppenhausen

Vermeidbare Heimniederlage bei der Rückkehr in die Verbandsliga

Am 20. Mai 2017 bestritt unsere Mannschaft zum letzten mal ein Spiel in der Verbandsliga, wobei der Gegner Klein – Linden hieß. Im Einsatz im damaligen  Spiel waren bereits Nadine Kreß, Luisa Kreß und Jessica Strieg und auch die ebenfalls heute noch aktiven Lilly Voss, Eileen Weber, Svenja Riedl Elena Schäfer, Estelle Gräb und Alicia Leipold gehörten damals bereits dem Kader an. Nach 7 Jahren in der Gruppenliga stand jetzt wieder das erste Spiel in der Verbandsliga auf dem Programm. Dabei entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe in dem eigentlich eine Punkteteilung dem Spielverlauf am ehesten entsprochen hätte. Dabei begann das Spiel für unsere Frauen gut, denn bereits nach 5 Minuten hatte Lilly Voss ihre Farben mit 1:0 in Führung gebracht. Die Freude hierüber sollte jedoch nicht lange anhalten, denn nur 3 Minuten später konnte Torfrau Nadine Kress eine von der linken Seite hereingebrachte Ecke unglücklich nur ins eigene Tor zum 1:1 Ausgleich verlängern. In der Folgezeit entwickelte sich eine ausgeglichene Begegnung ohne Torraumszenen und damit auch ohne nennenswerte Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. Einzig die erst 15 jährige B-Juniorinnenspielerin Lena Richter, die eine gute Leistung bot, verfehlte kurz vor der Pause das gegnerische Gehäuse äußerst kann. Ebenfalls erst 15 Jahre alt ist Betty Beringen, die aus der Jugendabteilung des TSV Oberzell nach Rückers wechselte und nach ihrer Einwechslung ebenfalls zu gefallen wusste. In der 65. Minute sollte dann jedoch die Entscheidung fallen. Die pfeilschnelle Gästestürmerin Jenny Eich wurde auf der linken Seite auf die Reise geschickt und konnte nicht entscheidend gestört werden. Daher konnte sie vom linken Strafraumeck den Ball an der herauseilenden Torhüterin Nadine Kreß vorbei ins Tor schieben. In der Schlussminute hatte sich dann Elena Schäfer noch einmal schön durchgesetzt, zielte dann jedoch aus ca. 10 Metern zu ungenau, so dass ihr Schuss genau in den Armen der Torhüterin landete und somit der verdiente Ausgleich nicht zustande kam. Direkt im Anschluss an diese Szene ertönte der Schlusspfiff des guten Schiedsrichters Simon Wawra. Als Fazit bleibt, dass sich unsere neuformierte junge Mannschaft trotz der Niederlage gut präsentierte, wobei Poppenhausen allerdings wahrscheinlich eher zu der Kategorie der Gegner gezählt werden kann, die nicht im vorderen Tabellenteil mitspielen werden und das Saisonziel nur Klassenerhalt heißen kann.

Tore: 1:0 Lilly Voss (5.), 1:1 Jana Mohr (8.), 1:2 Jenny Eich (65.)