1:4 (61')SG Schlüchtern II
2:4 (77')Felix Ochs per Freistoss
2:5 (89')SG Schlüchtern II

Schwache Leistung gegen abgeklärte Schlüchterner

Im vorletzten Spiel vor der Winterpause konnte die SG Rückers/Mittelkalbach II gegen die Gruppenligareserve aus Schlüchtern keinen Sieg erringen und verlor aufgrund einer schwachen Leistung mit 2:5.

Der Spielbeginn zeigte zunächst ein anderes Bild: Nachdem Felix Ochs im 16er zu Fall gebracht wurde, konnte dieser nach vier Minuten die Führung per Elfmeter erzielen. In den folgenden zehn Minuten agierte die SG druckvoll, gewann viele Bälle im Mittelfeld und ließ die Schlüchterner nur wenig zur Entfaltung kommen. David Schleicher hatte nach einem Konter das 2:0 auf dem Fuß, verfehlte dabei jedoch das Tor.

Im Anschluss an diese Chance erlangte Schlüchtern II mehr und mehr die Spielkontrolle, ohne dabei wirkliche Torgefahr auszustrahlen. Eine Flanke in den 16er wurde in der 32. Minute von Jan Kirchner unglücklich ins eigene Tor gelenkt, was eine katastrophale Schlussphase der ersten Halbzeit einleiten sollte. In der 35. Minute gelangte eine Flanke an den langen Pfosten und der folgende Abschluss wurde unhaltbar zum 1:2 abgefälscht. Einen strittigen Freistoß führten die Schlüchterner in der 44. Minute schnell aus und konnten sich somit mühelos vor dem Tor freispielen, das 1:3 war die logische Konsequenz.

In der zweiten Halbzeit versuchte die SG zwar den Anschlusstreffer zu erzielen, jedoch fehlte zu häufig die Genauigkeit im letzten Drittel. Die Schlüchterner nutzten dies gnadenlos aus und erzielten mittels Eckball das 1:4, welches auch die Vorentscheidung bedeutete. Zwar konnte Felix Ochs mit einem Freistoß das 2:4 erzielen, ein Aufbäumen der Mannschaft blieb jedoch aus. Stattdessen erzielten die Gäste das 2:5 und beendeten damit jede weitere Hoffnung auf ein Comeback.

Am 27.10. geht es in Rückers gegen die Spielgemeinschaft Mottgers/Schwarzenfels. Anpffif ist um 13 Uhr.