Rückers/Mittelkalb. II 0 : 5 SV Höf und Haid

0:4 (70')SV Höf und Haid
0:5 (84')SV Höf und Haid

Herbe Klatsche im Spitzenspiel

Die Rahmenbedingungen hätten nicht besser sein können für das Derby unserer zweiten Mannschaft gegen den Spitzenreiter SV Höf und Haid. Bei herrlichem Spätsommerwetter waren Klassenleiter Alfred Lotz und die gut 180 Zuschauer gespannt auf das Duell zweier bisher ungeschlagener Teams.

Die Anfangsphase der Partie verlief relativ ausgeglichen, bis die Gäste in der 27. Spielminute nach einer Ecke durch einen wuchtigen Kopfball in Führung gingen. Spätestens ab diesem Zeitpunkt übernahm der SV Höf und Haid die Spielkontrolle und war unserer Mannschaft in allen Belangen überlegen. Die logische Konsequenz war das 0:2 kurz vor dem Halbzeitpfiff des souveränen Schiedsrichters Matthias Kristek, als unsere Abwehr nach einem langen Ball über die linke Seite nicht im Bilde war.

Zu Beginn der zweiten Hälfte schien unsere Elf nun den Schalter umlegen zu wollen. Nach einem erneut langen Ball der konternden Gäste stand unsere Defensivreihe jedoch abermals zu hoch und unser Torhüter Maurice Lambusch konnte sich leider nur per Notbremse helfen, nachdem der auf ihn zueilende Gästestürmer einen Tick vor ihm am Ball war. Der folgende Platzverweis war alternativlos und fortan hütete Mittelfeldmotor Boris Möller das Tor. Nur wenige Minuten später fiel der Treffer zum 0:3, wiederum eingeleitet durch einen Ball in die Tiefe. Die Messe war spätestens zu diesem Zeitpunkt gelesen. In der Schlussphase kamen die Gäste gegen ein nun aufsteckendes, dezimiertes Heimteam noch zu den Treffern vier und fünf, während unsere Mannschaft in einem fairen Match mit nur einer gelben Karte alles vermissen ließ und gegen den bisher stärksten Gegner die schlechteste Saisonleistung ablieferte.

Am verdienten Sieg des SV Höf und Haid gab es an diesem Donnerstagabend nichts zu rütteln. Es bleibt zu hoffen, dass sich unsere zweite Mannschaft bis zur nächsten Aufgabe bei der SG Distelrasen II in Hintersteinau am kommenden Donnerstagabend von dieser herben wie unerwartet hohen Klatsche erholt hat.

Tore: 0:1 Sulayman Bah (27.) 0:2 Christof Dobosz (44.) 0:3 Lars Vesmanis (63.) 0:4 und 0:5 beide Philipp Kaufmann (70. und 84.)

Rote Karte: Maurice Lambusch (57. / SG Rückers/Mittelkalbach II / wegen Notbremse)