1:0 (70')Marius Beßler (Leonard Müller)
2:0 (82')Rudi Wasirow
3:0 (90')Leonard Müller (Simon Kress)

Joker Beßler benötigt nur fünf Minuten, um den Bann zu brechen

Im Heimspiel konnte sich die SG Rückers am Ende mit einem souveränen 3:0 gegen den TSV Weyhers durchsetzen. Doch bis zum klaren Ergebnis sollte es eine zähe Begegnung werden, besonders in den ersten 60 Minuten.

Die Partie startete gemächlich, und beide Teams tasteten sich in den ersten 15 Minuten ab, ohne nennenswerte Torchancen herauszuspielen. Rückers übernahm im Laufe der ersten Halbzeit die Kontrolle, kam jedoch kaum zu gefährlichen Abschlüssen. Die wenigen Halbchancen blieben ungenutzt. Auf der Gegenseite hatte der TSV Weyhers in der 30. Minute die erste Chance, als nach einem schnellen Konter ein Stürmer allein auf SG-Torwart Michael Förster zulief. Dieser behielt jedoch die Nerven und parierte die 1-gegen-1-Situation mit Bravour. Mit einem 0:0 ging es schließlich in die Halbzeitpause.

Der zweite Durchgang begann ähnlich ruhig wie der erste. Die SG Rückers blieb spielbestimmend, doch zwingende Abschlusssituationen waren weiterhin Mangelware. Oft wurde vor dem Tor zu kompliziert agiert, und der TSV Weyhers beschränkte sich zunehmend auf die Defensive und kam kaum einmal über die Mittellinie. In der 70. Minute brachte dann der eingewechselte Marius Beßler die Führung. Nach einer präzisen Flanke von Leo Müller traf Beßler per Volleyschuss aus 12 Metern ins Eck und stellte damit auf 1:0 für die SG Rückers. Kurz darauf hätte Beßler beinahe seinen Doppelpack geschnürt, doch sein Schuss aus 16 Metern strich knapp am Tor vorbei. Das 2:0 ließ jedoch nicht lange auf sich warten. Nur wenige Minuten nach dem Führungstreffer nahm Kapitän Rudi Wasirow aus rund 20 Metern Maß und erzielte mit einem herrlichen Schlenzer die Vorentscheidung. Ein sehenswertes Tor, das den Widerstand des TSV Weyhers endgültig brach. In der Nachspielzeit setzte Leo Müller schließlich den Schlusspunkt. Mit einem technisch anspruchsvollen Außenristschuss traf er hoch ins linke Eck zum 3:0. Kurz danach beendete der gute Schiedsrichter das Spiel.

Am nächsten Samstag um 15 Uhr kommt es dann im Rahmen der 9. Rückerser Wiesn zum Topspiel der Kreisoberliga Fulda Süd. Der Tabellenzweite aus Thalau gastiert bei der SGR.

Tore: 1:0 Marius Beßler (70.) 2:0 Rudi Wasirow (82.) 3:0 Leonard Müller (90.)