3:0 (16')SV Welkers
4:0 (21')SV Welkers
4:1 (89')Simon Kress per Elfmeter

Denkwürdiger Auftritt der SGR beim Auswärtsspiel in Welkers

Einen denkwürdigen Auftritt der SG Rückers, insbesondere in der Anfangsphase der Partie, erlebten die zahlreich mit angereisten Anhänger der SGR beim Auswärtsspiel am letzten Freitagabend im Monat August in Welkers. Viele dachten, die Mannschaft könnte an die wirklich starke und disziplinierte Leistung des vergangenen Spiels gegen Hosenfeld anknüpfen. Doch noch bevor sich die neu formierte Hintermannschaft der Gäste sich richtig geordnet hatte, stand es 2:0 für den gastgebenden SV Welkers.

Aber der Reihe nach, nach Anpfiff des nicht immer souveränen Schiedsrichters Johannes Bock vom VfL Mansbach, spielte die SGR gegen einen quirlig agierenden Gastgeber behäbig und leistete sich, neben gravierenden Stellungsfehlern eine Vielzahl an Fehlpässen. Einen davon nahm die Heimmannschaft dankend an und erzielte früh in der 3. Minute das 1:0, als Jonas Melzer nach einer missglückten Abwehr beherzt von der Strafraumkante einfach mal draufhielt. Von diesem frühen Gegentreffer zeigte sich der Gast konsterniert und schaffte es nicht, etwas entgegenzusetzen. Es ging aus Gastgebersicht munter so weiter und zwei Minuten später klingelte es im Kasten von Leon Lauer zum zweiten Male. Ein weiterer Angriff der Gäste konnte noch zur Ecke verteidigt werden. Den folgenden Eckball konnte Danilo Maffeo nach einer zu kurzen Abwehr ungestört einschießen (5. Minute). Nachdem Leon Lauer mit einer starken Reaktion das 3:0 der Gäste in der 8. Minute noch verhindern konnte, hatte Alexander Müller in der darauffolgenden Minute 9 den ersten Abschluss auf den Kasten der Heimmannschaft, den der Torwart gerade noch so vereiteln konnte und den Anschluss damit verhinderte. Das penetrante Angriffsspiel des SVW beruhigte sich nun etwas und es dauerte bis zur 16. Minute, ehe Onur Oezger ein Missverständnis zwischen Christian Müller und Leon Lauer zum 3:0 ausnutzte. Als Reaktion auf diese frühe 3- Tore- Führung rückte die SGR bei seinen Vorwärtsbemühungen nun sehr hoch auf, so dass Onur Oezger bei einem Konter in der 20. Minute den Ball aus der eigenen Hälfte heraus, ohne Chance eingeholt werden zu können, am allein gelassenen Leon Lauer vorbei zum 4:0 ins Tor schob. Damit war der Gast gebrochen, das Spiel zu Gunsten der Gastgeber entschieden und es folgten ereignisarme weitere 70 Minuten. Zu allem Überfluss an einem gebrauchten Abend für die SGR musste Felix Hack bereits in der 26. Minute verletzt ausgewechselt werden und alle hoffen, dass es sich um nichts Ernstes handelt. Wir wünschen ihm schnelle und gute Genesung.

Die zur zweiten Halbzeit vorgenommenen Korrekturen in personeller und positioneller Ausrichtung brachten keinen nennenswerten Effekt und so plätscherte das Spiel bis zur 89. Minute dahin. Simon Kress durfte kurz vor Schluss einen Elfmeter zur Ergebniskosmetik und zum Endstand sicher zum 4:1 verwandeln.

Das nächste Heimspiel findet am kommenden Freitag, 06.09.2024 um 18.15 Uhr gegen die SG Grimmstadt statt.

Tore: 1:0 Jonas Melzer (3.) 2:0 Danilo Maffeo (5.) 3:0 und 4:0 beide Onur Özger (16. und 21.) 4:1 Simon Kress (89. Handelfmeter)