Schlüchterner Löwen 2 : 1 SG Rot-Weiss Rückers II

1:0 (07')Schlüchterner Löwen
2:0 (54')Schlüchterner Löwen
2:1 (90')Matthias Lange

Erster Sieg für die Schlüchterner Löwen

Auf der schwer bespielbaren Bornwiese in Schlüchtern kam es erneut zu einer völlig unnötigen Niederlage unserer auf mehreren Positionen veränderten zweiten Mannschaft gegen die bis dahin sieglosen Löwen.

Nach sieben Minuten unterschätzte Torwart Florian Reuss einen Eckball, der von den Gastgebern per Kopfball zum 1:0 genutzt wurde. Diesen Fehler sollte Reuss mit mehreren Klasseparaden im Laufe des Spiels wieder wettmachen. Wer nach dem frühen Rückstand mit einer Trotzreaktion unserer Mannschaft rechnete, der wurde bitter enttäuscht. Eine Masse an individuellen Fehlern und Fehlpässen, mangelnde Laufbereitschaft und das klägliche Vergeben von besten Chancen führten zum 1:0 Pausenstand.

Mit dem eingewechselten Tobias Versteeg, der erstmals nach über einem Jahr Pause auflief, kam dann frischer Wind in die Offensivbemühungen. In der 52. Spielminute wurde dann jedoch ein Ball in der Vorwärtsbewegung leichtfertig vertändelt und die Gastgeber nutzten den Konter zum völlig überraschenden 2:0. Fortan versuchte die SGR II den Druck merklich zu erhöhen, zwingende Torchancen wurde gegen die nun dichte Abwehr der Gastgeber allerdings kaum herausgespielt, obwohl die Löwen nach einer gelb-roten Karte ab der 75. Minute mit einem Mann weniger spielen mussten. So gelang nur Mathias Lange in der Nachspielzeit der 2:1 Anschlusstreffer aus kurzer Distanz. Der sehr gut leitende Schiedsrichter pfiff die Partie danach nicht mehr an, sondern ab.

Sofern die Mannschaft nicht schnellstens die Kurve kriegt, wird man sich in den hinteren Tabellenregionen festsetzen.

Tore: 1:0 Jakob Wetzel (7.) 2:0 Johannes Fehl (54.) 2:1 Matthias Lange (90.)

Gelb-Rote Karte: Kerim Koc (Schlüchterner Löwen / 75. / wegen wiederholtem Foulspiel)

Schiedsrichter: Butrint Studenica (Schlitz)