Phönix Düdelsheim 2 : 0 SG Rot-Weiss Rückers

50

1:0 (9')Phönix Düdelsheim
2:0 (59')Phönix Düdelsheim

Rückschlag im Kampf um den Klassenerhalt

Unsere Frauen mussten im Kampf gegen den Abstieg im sogenannten „6 Punkte Spiel“ eine unglückliche Niederlage hinnehmen, die es nicht leichter macht die Klasse zu halten.

Dabei war unsere Mannschaft über den größten Teil des Spiels die bessere Mannschaft, die durchaus zu gefallen wusste. Sie war dabei aber keinesfalls mit Fortuna im Bunde. Mit der ersten Möglichkeit der Gastgeberinnen in der 9. Minute gingen diese auch gleich mit 1:0 in Führung. Die erste und eigentlich auch einzige richtige Unachtsamkeit im gesamten Spiel nutzten die Gastgeberinnen durch ihre Torjägerin Jasmin Fischer, die etwa 12 Meter vor dem Tor im Anschluss an einen lang hereingebrachten Freistoß sträflich frei zum Schuss kam und Kristina Stölzel keine Abwehrchance ließ. Kurze Zeit später scheiterte Spielführerin Christina Reichenauer aus kurzer Distanz an der einheimischen Torhüterin.

Nach dem Seitenwechsel drückte unsere Mannschaft auf den Ausgleich. In der 53. Minute zog Laura Schnabel los, hatte dann aber Pech, dass sie mit ihrem strammen Schuss aus ca. 18 Metern genau das Lattenkreuz traf. Melanie Balzer blieb im Nachschuss ebenfalls erfolglos. Anstelle des Ausgleichs für unsere Frauen fiel dann in der 59. Minute mit dem 2:0 die Entscheidung. Wieder war es ein Freistoß, diesmal aus knapp 20 Metern, der für Kristina Stölzel unhaltbar direkt verwandelt wurde. In der Folgezeit kam Katharina Weyrich noch aus halblinker Position frei zum Schuss, verfehlte das lange Eck jedoch nur knapp. Unsere Mannschaft hatte zwar auch noch 2, 3 brenzlige Situationen zu überstehen, wobei die insgesamt gut gestaffelte Abwehr um Janine Pankow jedoch jeweils auf dem Posten war. Da unsere Frauen über weite Strecken die überlegene Mannschaft waren und auch die besseren Tormöglichkeiten vorweisen konnten, wäre zumindest eine Punkteteilung als Belohnung für die die gute Gesamtleistung verdient gewesen.

Schiedsrichterin: Jasmin Iscen, Nieder-Wöllstadt

Tore: 1:0 (9.) Jasmin Fischer, 2:0 (59.) Valerie Hein