3:1 (34')RSV Roßdorf
4:1 (54')RSV Roßdorf
5:1 (80')RSV Roßdorf

Weiter warten auf die ersten Ligapunkte

Unsere Frauen mussten auch in ihrem 6. Ligaspiel eine Niederlage hinnehmen, die diesmal zudem noch recht deutlich ausfiel. Die Niederlage fiel auf alle Fälle wesentlich zu hoch aus und trotz der Deutlichkeit wäre in diesem Spiel mehr zu holen gewesen.

Unsere Mannschaft begann nämlich stark und hatte in der 7. Minute Pech, als Spielführerin Christina Reichenauer mit einem Freistoß aus halblinker Position und gut 20 Metern Entfernung an der Querlatte scheiterte, wonach der Abpraller dann bei den Gastgeberinnen landete. Nur 2 Minuten später gelang dann Melanie Balzer mit einem Schuss aus halblinker Position und 16 m Entfernung ins lange rechte obere Eck die verdiente Führung für unsere Mannschaft. Die Freude darüber hielt jedoch nicht lange an, denn nur 3 Minuten später kamen die Roßdorferinnen durch einen Freistoß aus knapp 25 Metern zum Ausgleich. Bei dem starken Wind entwickelte sich der Ball urplötzlich zu einem unberechenbaren Flatterball und landete dadurch unhaltbar für Kristina Stölzel im Netz. Unsere Frauen waren davon noch sichtlich geschockt und so kam es zu einer Unachtsamkeit in der Hintermannschaft, die die Einheimischen nutzten um innerhalb von 2 Minuten aus einem Rückstand eine 2:1 Führung zu machen. In der Folgezeit hatten die Gastgeberinnen dann die größeren Spielanteile, wobei die Tormöglichkeiten jedoch verteilt waren. Während unsere Frauen jedoch nicht trafen, mussten sie nach 35 Minuten das 1:3 hinnehmen. Zu allem Überfluss musste nach 20 Minuten Sabrina Hanke das Spielfeld verlassen, nachdem sie ohne gegnerische Einwirkung umknickte. Im Krankenhaus stellte sich später heraus, dass sie sich einen Bänderriss zugezogen hat. Wir wünschen auf diesem Wege schon einmal gute Besserung.

Nach dem guten Beginn und der nach dem Rückstand mäßigen Leistung kam unsere Mannschaft wie umgewandelt aus der Kabine. Sie hatte nun fast während der gesamten 2. Halbzeit mehr vom Spiel, ein Treffer wollte jedoch trotz guter Möglichkeiten nicht gelingen. So klärte beispielsweise eine einheimische Spielerin nach einem schönen Kopfball von Michelle Schneider für ihre geschlagene Torhüterin auf der Linie, zudem wurde unserer Mannschaft nach einem Foul an Laura Schnabel im Strafraum ein Elfmeter verweigert, den sicherlich schätzungsweise 8 von 10 Schiedsrichtern gegeben hätten. Laura Schnabel war es auch, die sich drei/viermal glänzend durchgesetzt hatte, dann aber jeweils im Abschluss scheiterte, wobei durchaus das ein oder andere Tor möglich gewesen wäre. Den Gastgeberinnen gelangen dagegen nach zwei Kontern in der 53. Und 80. Minute zwei weitere Treffer zum 5:1. Außerdem hatten sie noch eine gute Möglichkeit wobei eine Angreiferin jedoch aus ca. 6 m freistehend am Tor von Kristina Stölzel, die bei allen Gegentoren machtlos war, vorbeiköpfte. Wie bereits eingangs erwähnt fiel der Sieg der Gastgeberinnen wesentlich zu hoch aus, kann aber auf Grund der besseren Chancenverwertung auch als verdient bezeichnet werden.

Tore: 0:1 (9.) Melanie Balzer, 1:1 (12.) Jasmin Jannermann, 2:1 (13.) Michelle Pless, 3:1 (34.) Lara Maria Schuermann, 4:1 (54.) Lara Maria Schuermann, 5:1 (80.) Huber Rebekka

Schiedsrichter: Mirko Hecklinger, (Gladenbach)