SG Rot-Weiss Rückers 5 : 0 TSV Zierenberg

3:0 (40')Melanie Balzer
4:0 (77')Melanie Balzer
5:0 (85')Laura Schnabel

Melanie Balzer wird Torschützenkönigin der Hessenliga

Nach dem klaren 8:1 Auswärtssieg in Anraff vor Wochenfrist hatten unsere Frauen erneut einen starken Tag erwischt und ein Sieg mit dem gleichen Resultat lag durchaus im Bereich des Möglichen. Unsere Mannschaft begann die Partie erneut mit einem Blitzstart, denn nach einer guten Minute hatte Laura Schnabel unsere Frauen nach einer herrlichen Kombination mit Christina Reichenauer in Form eines doppelten Doppelpasses bereits mit 1:0 in Führung gebracht. Nur 11 Minuten später war es erneut Laura Schnabel, die nach Vorarbeit von Melanie Balzer und Christina Reichenauer auf 2 erhöhte. In der Folgezeit hätten unsere Frauen das Ergebnis erhöhen können, vergaben aber eine ganze Reihe guter Möglichkeiten. In diesen Zeitraum fiel auch die einzige nennenswerte Torchance der Gäste, als eine ihrer Angreiferinnen alleine auf Torfrau Kristina Stölzel zulief, diese jedoch glänzend per Fußabwehr parierte. In der 40. Minute war es dann soweit und der nächste Treffer war fällig. Melanie Balzer war per Kopfball im Anschluss an eine von Christina Reichenauer mustergültig von der rechten Seite hereingebrachte Flanke zum 3:0 erfolgreich, was auch den Halbzeitstand bedeutete. Im zweiten Durchgang dauerte es dann trotz weiterer guter Möglichkeiten bis zur 77. Minute bis erneut Melanie Balzer auf 4:0 erhöhte. Sie kam innerhalb des Strafraums in halbrechter Position zum Schuss und vollendete mit einem Treffer in’s lange Eck. Damit kommt Melanie Balzer auf 16 Tore im Saisonverlauf, wodurch sie Torschützenkönigin der Hessenliga wurde, wozu wir recht herzlich gratulieren. Danach hatten die Gäste ihre wiederum einzige gute Tormöglichkeit in der 2. Halbzeit, als nach einem Konter eine Gästestürmerin nach einem schönen Konter an der Strafraumgrenze frei zum Schuss kam, den Ball aber mit einem leichten Heber genau in die Arme von Torfrau Kristina Stölzel schoss. Laura Schnabel, die den Torreigen eröffnet hatte, blieb es auch vorbehalten diesen zu beenden. Fünf Minuten vor Spielende schloss sie ein Solo mit einem Schuss aus ca. 16 Metern mit ihrem 3. Tor in diesem Spiel zum 5:0 Endstand ab. Die Gäste waren nicht in Bestbesetzung angetreten, was allerdings die über fast die gesamte Spielzeit erneut starke Leistung unserer Frauen jedoch nicht schmälern soll. Unsere Frauen landeten damit in der Abschlusstabelle genau wie die I. Herrenmannschaft auf einem ausgezeichneten 6. Platz. Ein Wermutstropfen lag jedoch dennoch auf dem Spiel. Jasmin Kress bestritt nämlich ihr letztes Spiel und hängt nach 17 meist sehr erfolgreichen Jahren Fußball für die SG Rückers die Fußballschuhe an den berühmten Nagel. Damit ist sie die Dienstälteste Spielerin der SGR gewesen und führte die Mannschaft lange Jahre als Spielführerin an, wobei sie immer eine absolute Leistungsträgerin war. Wir wünschen ihr für die nun fußballlose Zeit alles Gute und hoffen, dass sie vielleicht über kurz oder lang wieder hungrig nach Fußballspielen wird und die Schuhe doch nochmal schnürt. Außerdem wurde Sonja Rehm verabschiedet, die aus beruflichen Gründen nicht mehr die nötige Zeit zur Ausübung des Traineramtes aufbringen kann. Nach zwei erfolgreichen Jahren in Rückers hat sie jedoch signalisiert, dass sie als Spielerin durchaus bereit ist auszuhelfen, falls wirklich einmal akute Personalnot herrschen sollte und es ihre Zeit erlaubt. Neben Jasmin Kress kann es passieren, dass mit Michelle Schneider eine weitere Leistungsträgerin wegfällt. Dies entscheidet sich jedoch erst in nächster Zukunft und hängt im Wesentlichen von ihrem beruflichen Werdegang ab. Wir hoffen, dass sie nach viereinhalb Jahren in Rückers weiterhin die Schuhe für die SGR schnüren kann. Der neue Trainer und Inhaber der ab der kommenden Saison vom HFV für die Frauen Hessenliga geforderten B – Lizenz, Payam Najmi, wird eine intakte Mannschaft vorfinden, die mit talentierten Spielerinnen aus den eigenen Reihen komplettiert werden wird.
Schiedsrichterin: Anna – Lena Dorn, TSV Oberzell