2:0 (35')Maurice Koch
3:0 (79')Leon Sündermann
3:1 (85')JSG Florenberg per Elfmeter

Spielbericht

Die dritte Runde und sogleich das Viertelfinale im diesjährigen Kreispokal Fulda fand am 01.10.2014 in Rückers gegen die JSG Florenberg statt. Ab dem Viertelfinale wurden weitere vier Gruppenligisten zugelost und die JSG Florenberg ist einer davon, somit waren wir der klare Außenseiter für dieses Pokalspiel. Trotzallem war unser Ziel, dass wir uns so gut wie möglich präsentieren wollten.

Mit einer defensiven Aufstellung ging es los und in den ersten  paar Minuten hatte man schon das Gefühl zu merken, dass wir es diesmal mit einer spielerisch besseren Mannschaft zu tun hatten und auch vom Tempo war es irgendwie anders.

Doch dieses Gefühl war auch nach ca. 10 Minuten weg, als wir die Herausforderung annahmen, uns wehrten und uns gegen den Gegner stellten. Das Tempo war plötzlich auch kein Thema mehr und so konnten wir ganz gut mithalten. In der 22. Minute war es Maurice Koch, der nach einem schönen Querpass von links durch Jonas Bös den Ball im Tor unterbrachte und es war wiederum Maurice Koch, welcher in der 35. Minute mit viel Übersicht völlig platziert und unhaltbar für den Gästekeeper zuschlug.

So ging es in die Halbzeitpause mit einem Spielstand von 2:0. In der Halbzeit wurde die Mannschaft  der JSG Rückers / Kalbachtal vom 4-5-1 auf das Spielsystem 4-4-2 umgestellt. Wir wollten damit erreichen den Gegner noch viel früher stören zu können und mehr Druck in der Offensive aufzubauen. Dieses wurde in der 2. Halbzeit genauso umgesetzt und die Gäste von der JSG Florenberg kamen nur noch gelegentlich in die Nähe des Tores der Gastgeber. Was nun fehlt war eigentlich nur noch ein weiteres Tor, was in der 79. Minute durch eine sehr starke Einzelaktion durch Leon Sündermann erzielt wurde. Mit einem langen Ball über die Abwehr wurde Leon in Szene gesetzt, in einem Laufduell 1 gegen 1 konnte er sich behaupten und routiniert versenkte er den Ball in den Maschen.

Doch auch unsere Gäste gaben nicht auf und wollten zurück ins Spiel kommen. Zum Ende der Partie waren es dann doch noch ein paar Situation im und rundum den Rückerser Strafraum. So war es in der 85. Minute, als ein lang gespielter Ball durch unseren Torwart Elias Mack abgefangen werden sollte. Leider versprang dieser Ball und es war Elias und auch dem Florenberger Spieler nicht mehr möglich darauf zu reagieren. Damit ist gemeint, dass Elias nicht mehr ausweichen konnte und somit den Spieler von Florenberg im Strafraum zu Fall brachte. Der Elfmeter ging absolut in Ordnung - aber auch die Reaktion des Schiedsrichter war eine sehr gute, denn es war hier klar erkennbar, dass der Torwart kein absichtliches Foul spielen wollte und so gab es die gelbe Karte und nicht die rote.

Unterm Strich war es ein gutes Spiel unserer Nachwuchsmannschaft und verdient gewonnen. Vielleicht hätte es etwas anderes aus gesehen, wenn Florenberg komplett gekommen wäre und nicht sechs B-Jugendspieler eingesetzt hätte. Aber wir haben dieses Jahr auch schon mal gegen eine B-Jugendmannschaft verloren - so schlecht sind die Jungs auch nicht!