Türkischer SV Fulda   Rückers/Kalbachtal
Türkischer SV Fulda 2 : 4 Rückers/Kalbachtal
(1 : 3)

Spielbericht

Am vergangenen Samstag mussten unsere Nachwuchskicker erneut bei einem Aufsteiger ran. Der Türkische SV Fulda empfing uns auf dem Rasenplatz im Kohlhäuser Feld. Es war davon auszugehen, dass die Jungs der Gastgeber eine technisch und spielerisch starke Truppe sein werden. Genau diese Vermutung sollte sich über die gesamten 90 Minuten Spielzeit bewahrheiten.

Obwohl die Mannschaft der JSG Rückers/Kalbachtal auf „Stammspieler“ und auch auf unseren Torwart Elias Mack, der eine echte Bank bei der JSG ist, verletzungsbedingt verzichten mussten, galt es diese Aufgabe zu lösen. Schon bei der Mannschaftsaufstellung gab es bei einigen Spielern entsetzte Gesichter, da fast die Hälfte der Mannschaft umgestellt wurde. So spielte unser Stürmer Cornelius Hüttl im Tor, Jan-Niklas Spahn übernahm die Rolle des Libero, Spielmacher Till Schäfer spielte als Vorstopper, Basti Heil von der halbrechten Position auf den Sechser und, und, und…

So hatten wir zu Spielbeginn erst einmal Probleme mit uns selbst und mussten uns auf den ungewohnten Positionen erst einmal zurechtfinden. Von der ersten Minute an waren die Gastgeber aggressiv und sehr schnell unterwegs. Staunen musste man wirklich über die Ballsicherheit des Türkischen SV, welche man beileibe nicht jeden Samstag zu sehen bekommt. Durch sehr genaue Diagonalpässe hinter die Abwehrreihe der JSG wurde es immer wieder sehr gefährlich. Schön zu beobachten war die Tatsache, dass sich unsere Jungs dadurch nicht beeindrucken ließen. Wir spielten absolut konsequent unsere Positionen und auch die Zuordnung funktionierte, desweiteren ging die Taktik auf, auf Fehler des Gegners einfach zu warten und den Gegner zu stellen. Die Gastgeber gingen mit 1:0 in Führung durch einen sehr schönen Alleingang und obwohl Jan-Niklas Spahn den Fuss noch dazwischen hatte und Cornelius Hüttl die Finger am Ball – schlug der Ball unhaltbar unter die Latte. Fast im Gegenzug gelang der Ausgleich durch eine Vorlage von Sündermann konnte Maximilian Wolf fast unbedrängt den Ball einnetzen. Durch eine sehr starke Aktion von Jonas Bös über die linke Außenbahn brachte er punktgenau den Ball vor das Fuldaer Tor, wo Maurice Koch kontrolliert den Ball zum 1:2 einköpfte. In diesen Minuten ging es bei den Gastgebern in der Abwehr drunter und drüber und so war es ein Ergebnis der Undiszipliniertheit der Kohlhäuser, wodurch das 1:3 durch ein Eigentor fiel, was auch der Halbzeitstand war.

In der zweiten Halbzeit wurde es ruppiger. Die Spieler des Türkischen SV wurden mit fortlaufender Spielzeit unzufriedener. Sie ließen dieses nicht nur ihre eigenen Mitspieler merken, sondern auch unsere Jungs und gingen teilweise extrem hart zur Sache, sodass Till Schäfer und Jonas Bös verletzt aus dem Spiel genommen werden mussten. Klar ist, dass es für einen Ersatzspieler nicht leicht ist in ein solchen Spiel hinein zu finden. Doch alle gaben ihr Bestes und so konnten wir durch einen Steilpass von Maximilian Wolf auf Leon Sündermann mit 1:4 die Führung ausbauen. Der Druck auf das Tor der JSG wurde in den letzten 20 Minuten höher und es war fast vorauszuahnen, dass es nicht ohne Konsequenzen bleiben sollte. Dem Türkischen SV wurde zu Recht ein Elfmeter zugesprochen, welcher souverän zum 2:4 verwandelt wurde. Trotz der hektischen letzten Minuten war es uns aufgrund der Disziplin innerhalb der Mannschaft und unseres Spiels möglich die Punkte mit nach Rückers zu holen.

Kein furioser Sieg – aber auch solche Spiele müssen gewonnen werden. Beim Türkischen SV wäre sicherlich mehr drin gewesen. Der Türkische SV verfügt über super Einzelspieler. Leider hat die Organisation innerhalb der Mannschaft und fehlende Disziplin alles kaputt gemacht.