3:6 (48')Philipp Pfeiffer
3:7 (49')Elias Dittmar

1. Runde des Kreispokals überstanden

Mit einer sehr dezimierten Truppe mit gerade einmal 7 Spielern fuhren unsere E-Jugendlichen zum Erstrundenspiel im Kreispokal Fulda nach Steinhaus zur DMS Haunetal.

Die beteiligten Akteure gestalteten das Spiel von Beginn an sehr offen, durch ein sehr diszipliniertes Stellungsspiel und ein geschicktes Verhalten in den Zweikämpfen übernahm der Gast aus Rückers zunehmend das Spiel in die Hand und kam folgerichtig zu ersten Torchancen. Eine dieser Chancen nutzte Elias Dittmar in der 10. Minute zum nun verdienten 0:1.

Die Freude über diese Führung währte jedoch nur kurz, da der Gegner 3 Minuten später nach einem schnellen Konter das 1:1 erzielte. Phillipp Pfeiffer (18.) und wiederum Elias Dittmar (23.) schraubten das Halbzeitergebnis auf 1:3.

Nach der Pause entwickelte sich das Spiel zunächst zu einem offenen Schlagabtausch und die Mannschaft aus Haunetal konnte durch ein Eigentor von Niklas Heinz in der 30. Minute auf 2:3 verkürzen.

Phillipp Pfeiffer stellte nur zwei Minuten später nach schön anzusehendem Kombinationsspiel mit Elias Dittmar und Josua Ullrich den Zweitoreabstand wieder her und netzte zum 2:4 ein.

Noch immer gab sich der Gastgeber nicht geschlagen und verkürzte in der 40. Minute erneut auf 3:4.
In dieser Phase des Spiels merkte man den Rückersern an, dass kein Auswechselspieler zur Verfügung stand und dass die Wege immer schwieriger wurden. Dabei zeichnete sich Lukas Spahn als sicherer und zuverlässiger Rückhalt im Tor seiner Mannschaft aus und entschärfte alle Bemühungen von Haunetal, endlich den Ausgleich zu erzielen.

In der 45. Minute gelang es Phillipp Pfeiffer nach einer starken Einzelleistung auf 3:5 und in der 48. Minute mit einem direkt verwandeltem Freistoß auf 3:6 zu erhöhen, womit der Gegner endgültig geschlagen war. Nur eine Minute später in der 49. Minute war es erneut Elias Dittmar, der mit seinem 3. Treffer das Endergebnis von 3:7 herstellte.

Tore: Philipp Pfeiffer (4), Elias Dittmar(3)