B-Juniorinnen : Spielbericht (2013/2014)

SV Gläserzell   SG Rot-Weiss Rückers
SV Gläserzell 9 : 0 SG Rot-Weiss Rückers
(4 : 0)

Gläserzell mit Neunerpack gegen Rückers

Gläserzell (ng) – In der B-Juniorinnen-Hessenliga konnten die Nachwuchs-Fußballerinnen des SV Gläserzell einen deutlichen 9:0 (4:0)-Heimerfolg gegen die SG Rückers einfahren.

Gläserzell war von der ersten Minute an hellwach und spielten sehr konzentriert. Die Gäste hingegen hatten Personalprobleme: „Ich hatte gestern 16 Spielerinnen auf dem Zettel stehen und habe noch fünf Absagen bekommen“, klagte Rückers Trainer Jürgen Möller. Die SGR mussten sogar mit zehn Spielerinnen anfangen, später kam noch eine Spielerin dazu. In der ersten Halbzeit konnten die Gläserzellerinnen gleich vier schön herausgespielte Tore erzielen. Aber auch abwehrtechnisch sah es beim SVG sehr gut aus. „Unsere Vierer-Kette hat heute eine sehr gute und clevere Leistung abgeliefert. Ich muss die Mädchen heute einfach mal loben“, so Gläserzells Trainer Malek Saidani. Rückers versuchte immer wieder mit den Gastgeberinnen mitzuspielen, jedoch kamen sie im gesamten Spiel nur zwei Mal an den Strafraum des Gegners heran. Kurz nach dem Seitenwechsel versenkte Gläserzells Alina Stöhr einen schönen Freistoß zum 5:0 und machte den Sack frühzeitig zu. Rückers bewegte sich anschließend nur noch in der eigenen Hälfte und ließ die Gläserzellerinnen spielen. Auch nach der Pause war Saidani sehr zufrieden mit seinem Team: „Trotz der hohen Führung haben wir weiter den Ball laufen lassen und immer wieder auf das Tor von Rückers gedrückt.“ Gläserzell schenkte den überforderten Gästen noch vier weitere Tore ein und gewann die Partie mit 9:0. Sie haben heute klar besser gespielt und auch das Ergebnis geht in der Höhe in Ordnung“, so der Rückerserer Coach Jürgen Möller zur Leistung des SVG: „Ein Lob geht aber auch an meine Spielerinnen, die heute auf dem Platz standen und die Partie trotz des hohen Rückstands ordentlich zu Ende gespielt haben“.