B-Juniorinnen : Spielbericht (2013/2014)

SG Rot-Weiss Rückers 0 : 3 Altengronau/Jossa

0:1 (11')Altengronau/Jossa
0:2 (19')Altengronau/Jossa
0:3 (56')Altengronau/Jossa

Altengronau/Jossa siegt in Rückers

Die B-Juniorinnen der JSG Altengronau/Jossa haben sich in der Fußball-Hessenliga mit 3:0 (2:0) bei der SG Rückers durchgesetzt.

„Wir hatten das Spiel von Anfang bis zum Ende im Griff“, erzählt Gäste-Trainer Wolfgang Jöckel. Rückers‘ Coach Jürgen Möller sah es ein wenig anders. „Das Spiel war relativ ausgeglichen mit nur leichten Feldvorteilen von Altengronau“, so Möller, der auch meint: „Unterm Strich war es absolut okay, dass Altengronau gewonnen hat.“

Die Gäste gingen schon in der 11. Minute durch Vanessa Klaus in Führung. Möller war in dieser Situation mit dem Abwehrverhalten seines Teams gar nicht zufrieden. „Das war ein Geschenk von der Abwehr. Wir sind mit zwei Leuten ins Leere gelaufen“, so der Rückerser Trainer. Nur acht Minuten später erhöhte Vanessa Klaus zum 2:0 per Distanzschuss. Hier sah wiederum SG-Torfrau Joanna Forbes nicht gut aus. „Sie spielt normalerweise im Feld und hat dafür ihre Sache ansonsten sehr gut gemacht“, meint Möller. Die endgültige Entscheidung fiel dann in der 56. Minute, als Katharina Heinz zum 3:0 traf. Nach einem Freistoß der JSG bekamen die Gastgeberinnen den Ball nicht geklärt. Kurz darauf hatten die Gäste noch eine dicke Chance zum 4:0. Forbes konnte allerdings einen Elfmeter von Heinz an die Latte lenken. Weitere gute Möglichkeiten hatten Vanessa Klaus, Alma Dudic und Dominika Kowalska. Seitens der Rückerserinnen wurden Laura Schnabel, Lena Kress und Lea Möller gefährlich, konnten ihre Chancen jedoch nicht nutzen.

Tore: 0:1 Vanessa Klaus (11.), 0:2 Vanessa Klaus (19.), 0:3 Katharina Heinz (56.)

Zuschauer: 50

Verschossener Foulelfmeter: Katharina Heinz (Altengronau/Jossa, 62.) - Joanna Forbes hält