SG Rot-Weiss Rückers 3 : 2 DJK Wiesbaden

1:2 (53')DJK Wiesbaden
2:2 (80')Laura Sämann
3:2 (88')Laura Sämann

Laura Sämann führt Rückers zum Sieg

Rückers (ah) –Nach einer nervenaufreibenden Partie konnte sich die Nachwuchsfußballerinnen der SG Rückers in der B-Juniorinnen-Hessenliga mit 3:2 (1:1) gegen Wiesbaden für sich entscheiden.

Nach dem Sieg in der Hinrunde hatte sich Rückers auch in diesem Spiel einiges gegen Wiesbaden ausgerechnet. Und zunächst sah es nach einer klaren Sache für die SG aus, denn das Team von Trainer Jürgen Möller bestimmte die erste Viertelstunde das Spiel. Nach der 1:0-Führung für Rückers durch Goalgetterin Sophie Müller, ließen die Spielerinnen der SG dann etwas locker, was dazu führte, dass Wiesbaden immer mehr ins Spiel fand und letztendlich noch zum Ausgleich vor der Pause traf.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit zeichnete sich dann ein völlig anderes Bild, denn nun war Wiesbaden am Drücker, präsentierte sich in dieser Phase als die stärkere Mannschaft und ging schließlich auch mit 2:1 in Führung. Rückers schaffte es, sich in den letzten Minuten des Spiels wieder aufzurappeln, ging aggressiver in die Zweikämpfe und spielte schnell nach vorne. Der Kampfwille der SG wurde belohnt als Laura Sämann erst den Ausgleich und dann auch noch in der 88. Minute das Siegtor für die SG schoss. „Wiesbaden war wirklich viel stärker als wir angenommen hatten und sie haben auch wirklich gut gekämpft. Ich bin nur froh, dass die Mädels sich zum Schluss zusammengerissen haben und gezeigt haben was sie können“, so ein erleichterter Jürgen Möller nach dem Spiel.

Tore: 1:0 Sophie Müller (20.), 1:1 Mara Sophie Hüfner (30.), 1:2 Mara Sophie Hüfner (53.) 2:2 Laura Sämann (80.), 3:2 Laura Sämann (88.)