B-Juniorinnen : Spielbericht (2013/2014)

SG Rot-Weiss Rückers 1 : 1 SV Gläserzell

70

1:0 (65')Joanna Forbes
1:1 (70')SV Gläserzell

Rückers und Gläserzell trennen sich remis

Rückers (tg) - Im Osthessen-Derby der B-Juniorinnen-Hessenliga trennten sich die Fußballerinnen der SG Rückers und des SV Gläserzell 1:1 (0:0) unentschieden.

„Wir haben ganz klar besser gespielt und waren auch die spielbestimmende Mannschaft. Und das, obwohl vier Stammspielerinnen gefehlt haben. Kompliment an die Mannschaft“, so SVG-Trainer Malek Saidani. Der Rückerser Trainer Jürgen Möller sah die Partie hingegen ganz anders. „Eine Überlegenheit war nicht zu sehen. Es war ein ausgeglichenes Spiel“. Beide Mannschaften profitierten bei ihren Treffern von Fehlern des Kontrahenten. Joanna Forbes brachte die Gastgeberinnen in der 65. Minute mit 1:0 in Führung. Sowohl die Gläserzeller Abwehr als auch Torfrau Karoline Fladung sahen hierbei gar nicht gut aus. „Das war der einzige Fehler in der Viererkette“, so Saidani. Ähnliches Bild nur fünf Minuten später auf der anderen Seite. Die SG-Torfrau Nadine Kress konnte den Ball nicht richtig kontrollieren. Die Gläserzellerin Nora Merz holte sich das Leder und traf zum 1:1-Ausgleich. „Das war ein bisschen unglücklich“, meint Möller.

Insgesamt gab es auf beiden Seiten nicht viele hochkarätige Chancen. „Uns hat die Zielstrebigkeit vor dem Tor gefehlt“, berichtet Saidani, dem mit Michelle Beck, Alina Stöhr und Vivien Schwing die drei Spielerinnen fehlten, die zuvor die meisten Tore für den SVG erzielt hatten. Saidani sah aber dennoch Möglichkeiten von Daria Wypart und Talita Müller. Die Rückerser Goalgetterin Sophie Müller sowie Lea Möller und Joanna Forbes hatten laut Jürgen Müller gute Chancen für die Rückerserinnen. „Ich bin sehr zufrieden“, so der SGR-Coach: „Das ist der erste Punkt, den wir jemals gegen Gläserzell gewonnen haben.“

Tore: 1:0 Joanna Forbes (65.) 1:1 Nora Merz (70.)