Altengronau/Jossa 3 : 1 SG Rot-Weiss Rückers

2:1 (61')Sophie Charlotte Müller
3:1 (65')Altengronau/Jossa

Derbyniederlage in Altengronau

Im ersten Derby in dieser Saison fuhr unsere 1. Mädchenmannschaft in das Sinntal zur SG Altengronau/Jossa. Leider war unsere Mannschaft nicht komplett, da wir auf drei Stammspielerinnen verzichten mussten aufgrund von Verletzungen bzw. privater Termine. Nichtsdestotrotz waren wir guter Hoffnung ein annehmbares Ergebnis zu erzielen.

Zu Beginn in den ersten zehn bis fünfzehn Minuten zeigte Altengronau/Jossa, wer der Herr im Hause ist und so hatten wir erst mal mit dem Verteidigen zu tun. Die Angriffsbemühungen der Gastgeberinnen hatten die Mädels der SGR nach und nach besser im Griff und so wurde keine Chance zugelassen. Auch kam das Offensivspiel der Rückerser immer besser in Fahrt und so konnten wir uns in der ersten Halbzeit vier/fünf große Chancen herausspielen, die leider alle vergeben wurden. Durch einen Fernschuss gingen die Gastgeber mit 1:0 in Führung und nach einer Ecke nutzten die Sinntaler die fehlende Orientierung aus und machten durch einen weiteren Distanzschuss das 2:0. In der ersten und auch in der zweiten Halbzeit wurde jeweils eine Notbremse an Sophie Müller nicht geahndet und bei der zweiten Situation hätte Sophie sogar ein Elfmeter zugesprochen werden müssen. Sophie Müller konnte ca. 20 Minuten vor Schluss den Anschlusstreffer erzielen. Aufgrund der bereits angesprochenen personellen Situation hatten wir nur wenige Handlungsmöglichkeiten die Mannschaft umzustellen oder gar frische Spielerinnen ins Spiel zu bringen. Man merkte, dass die Luft bei allen Mädels nachließ und so hofften wir, dass aufgrund des Anschlusstores nochmals Kräfte und die zweite Luft frei wird. Leider ist dieses nicht eingetroffen und Altengronau/Jossa machte die letzten zwanzig Minuten nochmal richtig Druck. Zwar konnten hier noch zwei Fernschüsse auf das Tor der SGR abgegeben werden, welche jedoch keine Gefahr für das Tor der Rückerser war. Kurzum das Ergebnis geht in Ordnung und wir freuen uns auf das Rückspiel.

Tor: Sophie Charlotte Müller (1)