B-Juniorinnen : Spielbericht (2013/2014)

SG Rot-Weiss Rückers 5 : 9 Germania Pfungstadt
(4 : 4)

2x Eileen Weber, 2x Laura Schnabel, Lena Kress

40

Fünf Tore reichen Rückers nicht zum Sieg

Rückers (fs) – Tore satt in Rückers: Die B-Juniorinnen der SGR unterlagen in der Fußball-Hessenliga Germania Pfungstadt zuhause mit 5:9 (4:4). Dennoch bleibt das Team von Trainer Jürgen Möller in der Tabelle auf Rang acht.

Die Gäste waren angetreten, obwohl ein Betreuer überraschend am Samstag verstorben war, entsprechend gedrückt war die Stimmung. Dennoch war Pfungstadt phasenweise in der ersten Hälfte überlegen. „Wir konnten uns aber immer wieder rankämpfen und sogar ausgleichen“, berichtet Möller. Vollkommen verrückt waren vor allem die Minuten 18 bis 24, als fünf Treffer fielen und Rückers durch Laura Schnabel auf 3:4 herangekommen war. Die Auswahlspielerin machte dann sogar den Ausgleich. „Ich habe den Mädels gesagt, dass sie auf die ersten Minuten aufpassen sollen. Pfungstadt hat schon in der ersten Viertelstunde richtig Druck gemacht und das war auch für die zweite Halbzeit so zu erwarten“, so Möller. Recht hatte er, denn innerhalb von zwei Minuten zogen die Gäste auf 6:4 davon. Als Eileen Weber nach einer knappen Stunde das 5:6 erzielte, war wieder Hoffnung da. „Aber dann war die letzten 20 Minuten keine Kraft mehr da. Wir haben den Fehler gemacht, dass wir immer wieder nachgelassen haben, wenn wir uns rangekämpft hatten“, bemängelt Möller.

Tore: 0:1 Deborah Fugarese (2.), 0:2 Kristina Worm (11.), 1:2 Lena Kress (18.), 1:3 Jessica Ströbel (19.), 2:3 Eileen Weber (20.), 2:4 Alina Kubal (20.), 3:4 Laura Schnabel (24.), 4:4 Laura Schnabel (30.), 4:5 Jessica Ströbel (45.), 4:6 Nicole Schüttler (46.), 5:6 Eileen Weber (57.), 5:7 Nicole Schüttler (66.), 5:8 Melina Moschos (76.), 5:9 Jessica Ströbel (77.)