1:1 (16')Schlüchterner Löwen per Elfmeter
3:2 (37')Steffen Frick (Christoph Gehlert)
5:3 (85')Steffen Frick per Elfmeter (Christian Heil)
5:4 (88')Schlüchterner Löwen
6:4 (90')Christian Heil per Elfmeter (Bastian Firle)

Torfestival mit dem besseren Ende für unsere Zweite

Im ersten Spiel nach der knapp fünfmonatigen Winterpause konnte unsere Reserve einen verdienten Heimsieg im neuen Spieljahr einfahren. Auf dem aufgrund der Witterungsbedingungen entsprechenden Geläuf, bekamen die gut 40 Zuschauer nur selten längere Ballstafetten zu sehen.

Unsere Reserve erwischt einen guten Start ins Spiel und konnte bereits nach 3 Minuten durch Christian Heil in Führung gehen. Menderes S., der sein erstes Pflichtspiel für die Rot-Weißen bestritt, spielte den Torschützen mustergültig frei. Leider sollte Menderes bei seinem guten Debüt kein eigener Treffer gelingen und er traf lediglich drei Mal Aluminium. Auf jede Führung der Heimmannschaft konnten die Gäste im ersten Spielabschnitt antworten, da oftmals zu sorglos verteidigt wurde und ab und an die Ordnung verloren ging. Nach dem Ausgleich zum 1:1 drückte David Lauer nach einem Eckball die Kugel zum 2:1 über die Linie. Kurz darauf fiel bereits wieder der Ausgleich zum 2:2. Die erneute Führung erzielte Steffen Frick mit dem Hinterkopf nach einer gefühlvoll gechippten Flanke von Christoph Gehlert. Leider reichte auch dieser Treffer nicht zur Pausführung, da die Löwen noch mit dem Halbzeitpfiff ausgleichen konnten – 3:3.

Im zweiten Spielabschnitt schien die Heimmannschaft über die größeren Kraftreserven zu verfügen und die „Löwen“ wurden ganz zahm. Ein ums andere Mal stellte die Rückerser Offensive die Schlüchterner Defensive vor große Aufgaben und zwangen den Torwart zu Glanzparaden. Es dauerte bis zur 80 Minute bis die Lauer-Brüder David und Julian für die erneute Führung sorgten. David flankte aus dem Halbfeld und Julian köpfte über den Torwart ins lange Eck. Die SGR blieb am Drücker und wollte den Sack zumachen. Das 5:3 besorgt erneut Steffen Frick nach einem an Christian Heil verursachten Foulelfmeter. Nach der sicher geglaubten 2-Tore-Führung und trotz Überzahl bleibt es das Geheimnis der Heimmannschaft, warum man die Gäste nochmal zum Anschlusstreffer kommen ließ. Der zweite Debütant an diesem Tag, der A-Jugendspieler Bastian Firle, feierte einen gelungenen Einstand in den Seniorenbereich und holte in der vorletzen Aktion des Spiels noch einen Foulelfmeter raus, der sicher von Christian Heil zum 6:4 Endstand verwandelt wurde.

Tore: 1:0 Christian Heil (3.) 1:1 Christian Freundlieb (16. Foulelfmeter) 2:1 David Lauer (27.) 2:2 Steffen Gaul (31.) 3:2 Steffen Frick (37.) 3:3 Roland Freitag (45.) 4:3 Julian Lauer (80.) 5:3 Steffen Frick (85. Foulelfmeter) 5:4 Christian Freundlieb (88.) 6:4 Christian Heil (90. Foulelfmeter)

Schiedsrichter: Lars Schneider (Ortenberg)

Zuschauer: 40

Gelb-Rote Karte: Steffen Gaul (Schlüchterner Löwen / 85. / wegen wiederholtem Foulspiel)