SV Herolz II 2 : 4 SG Rot-Weiss Rückers II

0:4 (58')Christian Heil (Nicolas Lauer)
1:4 (87')Daniel Firle (Eigentor)
2:4 (88')SV Herolz II

Ungefährdeter Auswärtssieg beim Tabellenletzten

Die SG Rückers II hat beim Tabellenschlusslicht SV Herolz II einen ungefährdeten 4:2 Auswärtssieg eingefahren.

Bereits nach 4 Minuten traf Christian Busta sehenswert nach einem sehr schönen Zuspiel von Thomas Kress zur frühen Führung. In der Folgezeit war die SGR die aktivere Mannschaft und hätte durch Nicolas Lauer nach Vorarbeit von Christian Heil zum 2:0 erhöhen müssen (28.). Mit einem Doppelschlag kurz vor der Pause entschieden die Rot-Weißen die Partie für sich. Zunächst schickte Nicolas Lauer Christian Heil mit einem Steilpass auf die Reise, der diesen überlegt über den Torwart lupfte. Nur vier Minuten später stellte Kapitän Steffen Frick die Anzeigetafel auf 0:3, als er einen zu kurz geratenen Klärungsversuch der Gastgeber fulminant per Volleyabnahme vollendete.

In der zweiten Hälfte erhöhte Christian Heil mit einem Rechtsschuss erneut nach Zuspiel von Nicolas Lauer auf 0:4 (58.). Danach verflachte das Spiel zusehends und die SGR konnte ihre deutliche spielerische Überlegenheit nicht in weitere Tore ummünzen. Warum sich die SGR II in den letzten 3 Minuten des Spieles noch zwei Tore einschenken ließ, bleibt wohl das große Geheimnis der Mannschaft in dieser Saison. Zunächst trat der zuvor tadellose Keeper Florian Reuss über einen harmlosen Rückpass von Daniel Firle und nur Sekunden später hatte wohl die gesamte SGR-Mannschaft bereits mit dem Spiel abgeschlossen.

Am Ende stand ein hochverdienter 4:2 Erfolg zu Buche, der die schmerzliche 0:3 Hinspielniederlage ein wenig vergessen macht.

Tore: 0:1 Christian Busta (4.) 0:2 Christian Heil (40.) 0:3 Steffen Frick (44.) 0:4 Christian Heil (58.) 1:4 Daniel Firle (87. Eigentor) 2:4 Valentin Kolb (88.)

Schiedsrichtern: Tasja Klobetanz (Schotten)