SG Schlüchtern/Elm II 0 : 2 SG Rot-Weiss Rückers II

50

0:1 (6')Thomas Kress
0:2 (79')Christian Heil (Hugo Sorg)

Souveräner Auswärtssieg der SGR II

Die zweite Mannschaft der SGR kam am vergangenen Freitagabend zu einem souveränen 2:0 Auswärtssieg beim Tabellenfünften SG Schlüchtern/Elm II.

Auf der altehrwürdigen Sportanlage des ESV Elm entwickelte sich von Beginn an ein einseitiges Spiel. Bereits nach sechs Minuten stellte Thomas Kress per Flachschuss vom Sechzehner früh die Weichen auf Auswärtssieg.
Die Gastgeber konnten das Spiel zwar bis zur Halbzeit optisch ausgeglichen gestalten, jedoch kamen sie zu keiner einzigen Torchance. Die SGR hätte die Entscheidung bereits vor dem Pausentee herbeiführen können, doch scheiterten Christian Heil nach feiner Einzelleistung und auch Kapitän Steffen Frick per Flugkopfball am Torwart der Gastgeber.

Im zweiten Abschnitt sollte es auf dem schwer zu bespielenden Geläuf dann schließlich nur noch in eine Richtung gehen: Die Gastgeber kämpften tapfer, verlegten sich aufs Verteidigen und kamen auch in Abschnitt zwei nicht gefährlich vor das Gehäuse der Gäste. Die Rot-Weißen hingegen übertrafen sich im Auslassen bester Torchancen: Dominique Rieger zirkelte einen Freistoß an den Pfosten, Spielertrainer Hugo Sorg traf frei vor dem Tor nur die Latte und auch der starke Christian Heil nagelte das Spielgerät ans Gebälk. Letzterer sorgte schließlich mit seinem Flugkopfball zum 0:2 nach 79 Minuten für die endgültige Entscheidung und einen hochverdienten Sieg des Tabellenzweiten, der mit dieser Leistung gestärkt zum Topspiel beim Tabellendritten SG Vollmerz fahren kann.

Tore: 0:1 Thomas Kress (6.) 0:2 Christian Heil (79.)

Schiedsrichter: Steffen Ruh (Wirtheim)