SG Rot-Weiss Rückers 2 : 1 SV Engelhelms

1:0 (47')Michael Förster per Elfmeter (Stefan Fuchs)
1:1 (53')SV Engelhelms
2:1 (65')Alexander Müller

SG Rückers überwintert auf Platz 4

Kaltes Wetter, trüber Himmel, tiefer Rasen und eher schwache Kost auf dem Spielfeld bestimmten das Geschehen in der ersten Spielhälfte. Die Gäste aus Engelhelms hatten die größeren Spielanteile und die besseren Chancen ohne wirklich gefährlich zu werden. In der 40. Minute waren sie der Führung ganz nah, als zunächst M. Förster einen satten Schuss parierte und der Nachschuss von D. Leibold von der Linie gekratzt wurde.

Zur zweiten Halbzeit kam durch die Einwechslung vom angeschlagenen Spielertrainer M. Gerhard etwas mehr Leben ins Spiel der SGR. In der 47. Minute ging die SGR nach einem nicht ganz unstrittigen Elfmeter durch M. Förster nach Foul an S. Fuchs in Führung. In der 53. Minute gelang den Gästen nach Abstimmungsschwierigkeiten in der Rückerser Abwehr aber prompt der Ausgleich. Die SGR ließ sich davon aber nicht beirren und riss das Spiel immer mehr an sich. Es folgten Großchancen im Minutentakt, begleitet von lauten Anfeuerungsgesängen aus der Südkurve unter der Führung von RCV-Prinz Christoph.
Nachdem S. Fuchs noch nach schönem Zuspiel von M. Gerhard frei vorm Tor verzog, erkämpfte sich A. Müller nur eine Minute später den Ball von der Gästeabwehr und erzielte nach schönem Sololauf in der 65. Minute die erneute Führung. Im weiteren Spielverlauf versäumte die SGR die frühe Spielentscheidung trotz mehrerer Chancen durch A. Müller, konnte aber den Vorsprung über die Zeit bringen.

Insgesamt geht der Heimsieg dank der Leistungssteigerung in Halbzeit zwei in Ordnung. Die Südkurve verdiente sich für die sensationelle Unterstützung die Bild-Note 1 von der Redaktion.

Tore: 1:0 Michael Förster (47., Foulelfmeter) 1:1 Daniel Lauer (53.) 2:1 Alexander Müller (65.)

Schiedsrichter: Veli Ceylan (Büdingen)