TSV Pilgerzell II 3 : 1 SG Rot-Weiss Rückers II

1:1 (65')Holger Bergmann
2:1 (78')TSV Pilgerzell II
3:1 (82')TSV Pilgerzell II

Spitzenreiter Pilgerzell II entscheidet enge Partie für sich

Ein ausgeglichenes Spiel beim Spitzenreiter fand am Ende einen Sieger aufgrund der Chancenverwertung.

Unsere Mannschaft kam sehr gut organisiert ins Spiel, wie in der vergangenen Partie gegen Rönshausen. Bei dem großen Spielfeld war die Zielsetzung dem Gegner keine Räume im Mittelfeld zu überlassen, die somit spielerisch nicht durchs Mittelfeld spielen konnten. Das gelang in der 1. Halbzeit ausgezeichnet. Immer wieder rückte unsere Abwehr, um den Libero Martin Heil, raus und die Spielgestaltung lief prima über die Mittelachse Thomas Kress, Maxi Ochs und Jan Kress.
Die beiden Außenspieler, Steffen Frick und Patrick Schäfer, setzten sich ein ums andere Mal in Szene und so hatte Holger Bergmann in der 25. Minute die beste Torchance, als er von Steffen Frick fein freigespielt wurde, jedoch diese nicht im Tor unterbrachte. In der 40. Minute wurde Thomas Kress verletzt ausgewechselt und Christian Nielsen ersetzt ihn.

Nach der Pause reichte die erste Unkonzentriertheit und der Gastgeber nutzte diese eiskalt zur Führung. Der Schütze wurde bei einem Angriff über links in der Mitte freigespielt und hatte keine Mühe das Tor zu treffen.

Unsere Mannschaft spielte trotz des Rückstandes konzentriert weiter bis zur 57. Minute, als Christian Nielsen bei einem Zweikampf um den Ball frontal mit seinem Kopf den des Mitspielers traf. Über dem linken Auge klaffte sofort eine tiefe, sehr lange Fleischwunde. Der herbei gerufene Krankenwagen transportierte ihn ins Städtische Krankenhaus. Das Spiel wurde erst nach einer längeren Unterbrechung wieder fortgesetzt.

Einen Angriff über die rechte Seite konnte in der 65. Minute Holger Bergmann mit dem Kopf zum Ausgleich abschließen. Nun waren wir wieder im Spiel und es war ein offener Schlagabtausch. Bei anhaltendem Nieselregen wurde um jeden Meter Boden gekämpft. Der gute Schiedsrichter hatte mit dem sehr fairen Spitzenspiel keinerlei Mühe. Eine Standardsituation brachte dann in der 78. Minute die erneute Führung für Pilgerzell. Einen Freistoß von der linken Seite trat ein Spieler Richtung Rückerser Tor und der Torschütze verlängerte diesen mit dem Kopf unhaltbar über die gesamte Abwehr in die lange Ecke. Torwart Andreas Hohmann war an allen Gegentoren machtlos und vereitelte noch 2 hochkarätige Chancen des nun gut aufspielenden Gastgebers.
Der 3:1 Endstand war dann die logische Konsequenz, denn unsere Mannschaft suchte ihr Heil in der Offensive, um den Anschlusstreffer zu erzielen. Dies gelang nicht mehr, da insgesamt unserem Angriffsspiel ein wenig Glück und letztendlich die Durschlagskraft gefehlt hat.

An dieser Stelle wünscht die gesamte Mannschaft gute Besserung und Genesung für den verletzten Mannschaftskameraden Christian Nielsen – Kopf hoch!

Tore: 1:0 Daniel Mahr (46.) 1:1 Holger Bergmann (65.) 2:1 Markus Beckmann (78.) 3:1 Markus Beckmann (82.)