SV Engelhelms 3 : 1 SG Rot-Weiss Rückers

2:1 (40')SV Engelhelms
3:1 (89')SV Engelhelms

Aufsteiger Engelhelms gewinnt verdient

Nach zuletzt zwei Siegen in Serie reiste die SGR am heutigen Sonntag zum gut in die Saison gestarteten Aufsteiger aus Engelhelms.

Die Gastgeber waren von Anfang an die spielbestimmende Mannschaft und setzten die Rückerser Abwehr mächtig unter Druck. Nach 16 Minuten hatte Engelhelms nach mehreren Versuchen im Minutentakt die erste Großchance, als der SVE-Stürmer nach schöner Flanke am langen Pfosten den Ball nur knapp verpasste. Unmittelbar danach bekam Engelhelms einen Foulelfmeter, den M. Förster nach Schuss von Spielertrainer F. Braun parierte.

Auf dem kleinen Spielfeld spielte Engelhelms geradliniger mit enormen Zug zum Tor. Rückers verhielt sich viel zu defensiv in den Zweikämpfen und ließ F. Braun als Spielmacher im Mittelfeld die Fäden nach Belieben ziehen.

In der 24. Minute wurde der Spielverlauf auf den Kopf gestellt, als M. Beßler mit der ersten Rückerser Chance die Führung erzielte. Allerdings gelang Engelhelms nur drei Minuten später der Ausgleich, als F. Braun einen scharfen Schuss auf das Tor von M. Förster abgab, dieser nur unkontrolliert abklatschen konnte und K. Sauer abstaubte. Nach einem Missverständnis zwischen D. Leibold und M. Förster in der 40. Minute erzielte erneut K. Sauer den verdienten Führungstreffer zum 2:1.

In der Halbzeit reagierte der Rückerser Trainer M. Krieger mit drei Spielerwechseln auf die bisherige Leistung. In der zweiten Halbzeit verflachte das Spiel zunehmend und Chancen waren auf beiden Seiten rar. In der 89. Minute erzielte dann J. Sautner das Tor zum Endstand von 3:1.

Tore: 0:1 Marius Beßler (24.) 1:1 Kevin Sauer (27.) 2:1 Kevin Sauer (40.) 3:1 Johann Sautner (89.)

Besonderes Vorkommnis: Michael Förster (SG Rückers) hält Foulelfmeter von Freddy Braun (17.)