SG Rot-Weiss Rückers 6 : 7 TSV Poppenhausen
n. E.
(1:0, 3:3, 3:3)

SGR Frauen scheitern erst im Elfmeterschießen

Nachdem unsere Frauen in den letzten beiden Jahren im Finale um den Kreispokal auch jeweils auf den TSV Poppenhausen getroffen waren und dabei mit 0:5 und 1:6 jeweils deutliche Klatschen hinnehmen mussten, waren sie diesmal dem Sieg ganz nahe, da sie bis zur Schlussminute mit 3:2 in Front lagen und erst dann den Treffer zum 3:3 hinnehmen mussten, der das Elfmeterschießen bedeutete. Trotz Dauerregens wollten sich ca. 200 Zuschauer die Begegnung anschauen, die ihr Kommen nicht bereuen mussten. Beide Mannschaften betrieben nämlich beste Werbung für den Frauenfußball und boten ein Spiel auf Verbandsliganiveau. Dabei war keine Klassenunterschied zwischen unseren Gruppenligafrauen und dem höherklassigen Verbandsligist zu sehen. Speziell ab Mitte der 2. Halbzeit war unsere Mannschaft sogar das überlegene Team und hätte sich auf Grund der 2. Halbzeit den Sieg sogar verdient gehabt. Beide Mannschaften lieferten sich von Beginn an einen echten Pokalfight mit vielen Höhepunkten ohne vorheriges großes Abtasten. So hatte Jessica Strieg schon nach 7 Minuten Pech, als sie mit einem Freistoß aus ca. 25 Metern an der Querlatte scheiterte. Nur 2 Minuten später vergaben dann die Gäste zunächst eine Großchance zur Führung, während wieder nur eine Minute später Marie Möller frei vor dem Tor auftauchte, den Ball aber neben das Gehäuse setzte. In der 22. Minute war es dann soweit und Marie Möller schloss einen Sololauf mit der 1:0 Führung ab. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Halbzeitpause. Fünf Minuten nach Wiederbeginn geland den Gästen dann der Ausgleich zum 1:1. Als dann in der 56. Minute die Gästetorhüterin einen Schuss von Xenia Lüdtke nicht unter Kontrolle bringen konnte, war wieder Marie Möller zur Stelle und brachte unsere Frauen erneut in Führung. Im Anschluss an einen Eckball gelang den Gästen dann jedoch der erneute Ausgleich. Unsere Mannschaft ließ sich davon jedoch nicht beirren und besonders Xenia Lüdtke war es jetzt, die immer wieder gewaltige Schüsse auf das Tor der starken Gästetorhüterin abfeuerte, aber nur einmal damit erfolgreich war und in der 75. Minute unsere Frauen zum dritten Mal in Führung brachte. Zuvor hatte unsere Spielführerin Eileen Weber noch Pech, als die Torhüterin einen scharf getretenen Freistoß gerade noch so mit den Fingerspitzen an die Querlatte lenken konnte, was den 2. Aluminiumtreffer für unsere Frauen bedeutete. Dann kam jedoch die 90. Minute und Schiedsrichter Alexander Jung bewertete ein Foulspiel an Jessica Strieg nicht als solches und ließ weiterspielen. Während unsere Frauen nicht mehr richtig nachsetzten und vergeblich auf den eigentlich fälligen Pfiff warteten, nutzen die Gäste die Gelegenheit und glichen erneut aus, was den 3:3 Endstand bedeutete, da das Spiel kurz nach dieser Situation beendet war. Im folgenden Elfmeterschießen hatte der Verbandsligist dann das bessere Ende für sich. Während von unseren Frauen mit Jana Schäfer und Xenia Lüdtke 2 Spielerinnen an der starken Torhüterin scheiterten vergaben die Gäste nur einen Strafstoß durch die dreifach Torschützin aus dem Spiel, Jenny Eich, die an der Latte scheiterte. Für unsere Frauen trafen Marie Möller, Elena Schäfer und Eileen Weber, so dass am Ende Poppenhausen erneut den Kreispokal gewann und damit in den Hessenpokal einzieht, wo die Mannschaft am 11.11. auf Hessenligist TSG Lütter trifft. Bei der anschließenden Siegerehrung hoben sowohl Pokalspielleiter Rudi Klemenz, als auch Kreisfußballwart Torsten Beck die starke Leistung unserer als Außenseiter ins Spiel gegangenen Frauen hervor, die sich nun ganz auf ihr großes Ziel, den Gewinn der Meisterschaft in der Gruppenliga und den damit verbundenen Aufstieg in die Verbandsliga konzentrieren können.

SGR: Nadine Kreß, Elena Schäfer, Eileen Weber, Jana Schäfer, Lilly Voss (80. Nelly Schauer), Marie Möller, Jessica Strieg, Xenia Lüdtke (46. Luisa Kreß), Saskia Schäfer (84. Katharina Storch), Ortlepp Natalie, Katharina Storch (55. Xenia Lüdtke)

Tore: 1:0 Marie Möller 20.), 1:1 Jenny Eich (50.), 2:1 Marie Möller (56.), 2:2 Jenny Eich (60.), 3:2 Xenia Lüdtke (75.), 3:3 Jenny Eich (90.), Elfmeterschießen Treffer für die SGR: Marie Möller, Elena Schäfer, Eileen Weber, an Torfrau gescheitert: Jana Schäfer, Xenia Lüdtke, Poppenhausen traf 4 mal

Schiedsrichter: Alexander Jung, FC Friesenhausen