SG Rot-Weiss Rückers 2 : 1 SV Gläserzell

1:0 (25')Michelle Schneider per Kopfball (Christina Reichenauer)
2:0 (28')Christina Reichenauer per Freistoss
2:1 (46')SV Gläserzell

Insgesamt verdienter Sieg gegen den Hessenliga Tabellenführer

Unsere Frauen können doch noch gewinnen. Im Kreispokalhalbfinale gegen Liga Tabellenführer SV Gläserzell, gegen den beide Punktspiele verloren wurden, stand am Ende ein alles in allem verdienter Sieg. Unsere Frauen spielten frei von dem Druck unbedingt gewinnen zu müssen, wie dies in der Hessenliga der Fall ist, und boten eine gute Leistung. Das Spiel verlief zunächst relativ ausgeglichen ohne große Möglichkeiten auf beiden Seiten. In der 25. Minute war es dann Michelle Schneider, die nach einem von Christina Reichenauer von der rechten Seite hereingebrachen Eckball aus kurzer Distanz per Kopfball die 1:0 Führung erzielte. Danach hatte unsere Mannschaft mehr vom Spiel und nur 3 Minuten nach dem Führungstreffer erhöhte Spielführerin Christina Reichenauer, die diesmal auf Grund der Ausfälle von Melanie Balzer und Laura Schnabel im Sturmzentrum eingesetzt wurde, mit einem aus halblinker Position und ca. gut 20 Metern Torentfernung direkt verwandelten Freistoß auf 2:0. Noch vor dem Seitenwechsel boten sich dann zunächst wieder Christina Reichenauer und dann Magdalena Schaub und Luisa Etzel gute Einschussmöglichkeiten und zur Pause hätte es eigentlich 3:0 stehen müssen. Nach dem Seitenwechsel legten die Gäste einen Blitzstart hin und erzielten vom Anstoß weg den Anschlusstreffer zum 2:1. Danach hatten sie dann zunächst etwas Oberwasser, ehe unsere Frauen das Spiel dann wieder ausgeglichen gestalten konnten. Erst in der Schlussphase mussten unsere Frauen dann nochmal um den Sieg bangen, jedoch blieben alle Bemühungen der Gäste zum Ausgleich zu kommen ohne Erfolg. Damit stehen unsere Frauen am Pfingstmontag im Finale gegen Verbandsligist TSG Lütter. Mit der gezeigten Leistung sollten auch in der Liga noch Erfolge möglich sein und das „Wunder“ Klassenerhalt vielleicht doch noch geschafft werden. Erstmals seit dem 25. April 2015 in Mittelbuchen, und damit seit 11 Monaten, war nach ihrer schweren Knieverletzung Sinem Yamuk wieder in einem Kurzeinsatz auf dem Feld und bot in dieser kurzen Zeit eine gute Leistung.
Unsere Frauen spielten in folgender Aufstellung: Kristina Stölzel, Elena Schäfer, Nathalie Ortlepp, Luisa Etzel, Katharina Weyrich, Magdalena Schaub (80. Sinem Yamuk) Eileen Weber (66. Sophia Schäfer), Jaqueline Eberling, Christina Reichenauer, Michelle Schneider, Janine Pankow
Schiedsrichter: Oliver Romanowski, Petersberg (FC Klein-Auheim)
Tore: 1:0 (25.) Michelle Schneider, 2:0 (28.) Christina Reichenauer, 2:1 (46.) Michelle Beck