SG Rot-Weiss Rückers 1 : 0 1. FFC Frankfurt III

Christina Reichenauer

50

1:0 (55')Michelle Schneider per Kopfball (Christina Reichenauer)

Verdienter Sieg gegen den Abstiegskonkurrenten

Nach dem Pokalsieg gegen Gläserzell kamen unsere Frauen endlich auch in der Liga wieder zu einem Erfolgserlebnis. Dabei wurden über lange Zeit Erinnerungen an das letzte Heimspiel gegen Mittelbuchen wach. Unsere Frauen hatten nämlich speziell in der ersten Halbzeit eine ganze Reihe allerbester Einschussmöglichkeiten, die teilweise leichtfertig vergeben wurden. Die Mannschaft hätte zur Pause klar führen müssen, wurden diesmal aber im Gegensatz zum Spiel gegen Mittelbuchen nicht dafür bestraft. Die erste Möglichkeit hatten allerdings die Gäste, die in der 7. Minute mit einem Schuss aus ca. 14 Metern an der Querlatte scheiterten, nachdem zuvor die ansonsten souveräne Abwehrchefin Janine Pankow unglücklich über den Ball getreten hatte und den Gästen damit diese Chance ermöglichte. Ansonsten hatten die Gäste kaum nennenswerte Tormöglichkeiten zu verzeichnen. Ihre stärkste Phase hatten sie direkt nach Wiederbeginn als sie zunächst das Spiel bestimmten. Diese Drangphase wurde jedoch durch den Siegtreffer zum 1:0 für unsere Mannschaft beendet. In der 55. Minute brachte Kapitänin Christina Reichenauer eine Ecke von der rechten Seite herein und Michelle Schneider war es, die in der Mitte ca. 6 Meter vor dem Tor frei zum Kopfball kam und zum 1:0 Siegtreffer vollendete. Da unsere Frauen nicht nur über weite Strecken mehr vom Spiel hatten, sondern besonders in Bezug auf klare Tormöglichkeiten ein großes Plus vorweisen konnten, geht der Sieg vollkommen in Ordnung. Nachdem gegen Gläserzell Sinem Yamuk nach über elfmonatiger Pause erstmals wieder zum Einsatz kam, war diesmal auch Sabrina Hanke nach längerer Verletzungspause ebenfalls wieder dabei und kam über die komplette Spielzeit zum Einsatz:
Schiedsrichter: Rene Filges, SV Staden
Besonderes Ereignis: Gelb-Rote Karte gegen Hasret Yasar (88.)