Eintracht Frankfurt II 3 : 2 SG Rot-Weiss Rückers

0:1 (9')Michelle Schneider (Jaqueline Eberling)
1:1 (56')Eintracht Frankfurt II per Elfmeter
2:1 (57.')Eintracht Frankfurt II
3:1 (62')Eintracht Frankfurt II per Freistoss
3:2 (90')Janine Pankow

Fehlstart ist perfekt

Mit 3 Niederlagen aus den ersten drei Spielen legten unsere Frauen einen absoluten Fehlstart in die Saison hin und zieren das Tabellenende. Dabei tauchen Parallelen zur Saison 2013/14 auf. Auch damals begann die Saison mit 3 Niederlagen, wobei damals mit 5:17 Toren jedoch ein wesentliches schlechteres Torverhältnis zu Buche stand. Damals wie heute kam es vor Saisonbeginn zu Trainerwechseln. Während damals Sonja Rehm neu im Amt war, ereilte diesmal ihren Nachfolger Payam Najmi das gleich Schicksal. Damals folgten dann 2 Siege in Folge. Bleibt zu hoffen, dass auch hier Parallelen zustande kommen. Unmöglich ist es jedenfalls nicht, denn auch in Frankfurt war die Niederlage durchaus vermeidbar. Das Spiel verlief nämlich über die gesamte Spielzeit relativ ausgeglichen. Unsere Frauen boten nämlich in der ersten Halbzeit eine ordentliche Leistung und lagen zur Pause durch einen Treffer von Michelle Schneider nach Vorarbeit von Jaqueline Eberling auf der linken Seite nach bereits 9 Minuten völlig verdient mit 1:0 in Führung. Diese hätte Claudia Pflug in der 30. Minute ausbauen können, ihr Schuss aus aussichtsreicher Situation von der Strafraumgrenze flog jedoch knapp über die Querlatte. In der Folgezeit hatten die Gastgeberinnen ihrerseits jedoch auch 2 gute Möglichkeiten. Zunächst scheiterte eine Angreiferin an der glänzend reagierenden Kristina Stölzel im Tor und wenig später zielte eine einheimische Stürmerin über das Tor. In der Anfangsphase der zweiten Halbzeit hatten dann die Gastgeberinnen mehr vom Spiel und es folgten ab der 56. Minute 6 schwarze Minuten mit 3 Gegentoren. Zunächst sprang in der 56. Minute Elena Schäfer der Ball im Strafraum unglücklich an die Hand und aus dem fälligen Elfmeter resultierte der Ausgleich. Nur eine Minute später konnte eine Frankfurter Spielerinnen den Ball unbedrängt von der linken Seite nach innen bringen, wo eine Mitspielerin völlig frei stand und keine Mühe hatte das 2:1 zu erzielen. Nur wiederum 2 Minuten später hätte Jaqueline Eberling den Ausgleich erzielen können oder sogar müssen, doch ihr Schuss aus aussichtsreicher Position ging Zentimeter am linken Pfosten vorbei. Stattdessen kamen nur weitere 3 Minuten später die Gastgeberinnen zur Vorentscheidung. Der im Anschluss an ein Foulspiel folgende Freistoß aus halblinker Position landete zum 3:1 im Gehäuse von Kristina Stölzel, wobei der Aufsetzer unglücklich unter ihren Händen hindurchrutschte. In der Schlussviertelstunde zeigten unsere Frauen dann, dass sie Fußball spielen können und beherrschten nun eigentlich den Gegner. Mehr als der Treffer zum 2:3 Endstand durch Janine Pankow in der Nachspielzeit kam dabei für unsere Frauen jedoch nicht mehr zustande. Es gilt jetzt die Fehler abzustellen um wieder Erfolge vorweisen zu können, denn auf spielerischem Gebiet war unsere Mannschaft dem Gegner auf dem Kunstrasen zumindest gleichwertig.
Schiedsrichterin: Tanja Hartmann, Breuberg
Tore: 0:1 (9.) Michelle Schneider, 1:1 (56.HE) Selina Gerezgimer 2:1 (57.) Bianca Eimer 3:1 (62.) Jule Hildebrandt 3:2 (90.+ 1) Janine Pankow