SC Opel Rüsselsheim 2 : 2 SG Rot-Weiss Rückers

1:1 (63')SC Opel Rüsselsheim (Eigentor)
2:1 (74')SC Opel Rüsselsheim
2:2 (77')Janine Pankow

Gerechte Punkteteilung

Unsere Frauen kamen beim Tabellenzweiten und Meisterschaftsaspiranten zu einem Unentschieden, das am Ende als gerecht bezeichnet werden kann. Das Spiel verlief während der gesamten Spielzeit ausgeglichen, wobei die Gastgeberinnen in der ersten Halbzeit allerdings die besseren Tormöglichkeiten vorweisen, diese jedoch nicht verwerten konnten, so dass es bis zur Pause beim torlosen Unentschieden blieb. Auch nach Wiederanpfiff konnte keine Mannschaft nennenswerte Feldvorteile für sich verbuchen. In der 57. Minute profitierten die Gastgeberinnen dann von einem Fehler in unserer Hintermannschaft, aufgrund dessen eine Spielerin völlig freistand und auch prompt angespielt wurde. Sie hatte dann keine Schwierigkeiten aus ca. 7 Metern Entfernung die 1:0 Führung der Einheimischen zu erzielen. Unsere Frauen ließen sich davon nicht beirren und verstärkten nun den Druck. Beim Ausgleich in der 63. Minute stand ihnen dann das Glück zur Seite. Eine scharfe flache Hereingabe durch Laura Schnabel von der rechten Seite sprang vom Fuß einer einheimischen Spielerin zum 1:1 Ausgleich für unsere Mannschaft ins gegnerische Gehäuse. In der 74. Minute hatte dann die einheimische Jennifer Ulbrich ihren großen Auftritt. Sie ließ gleich 5 unserer Spielerinnen in unserem Strafraum wie Slalomstangen stehen und brachte ihre Mannschaft erneut in Führung. Unseren Frauen, die in der Schlussphase dann mehr vom Spiel hatten, sollte jedoch der erneute Ausgleich gelingen. Nur drei Minuten nach dem 2:1 fasste sich Janine Pankow ca. 40 Meter vor dem Tor ein Herz und feuerte den aufspringenden Ball Richtung einheimisches Tor. Der Ball sprang auf dem nagelneuen Kunstrasenplatz, der erst am 08. März eingeweiht worden war, ca. 2 bis 3 Meter vor dem Tor auf. Danach sah die einheimische Torhüterin nicht gut aus und ließ den Ball passieren, der direkt unter der Querlatte die Torlinie zum 2:2 überquerte. Dass dies den Endstand bedeutete, lag auch an Michelle Schneider. Sie reagierte nämlich in der 88. Minute bei einem Steilpass schneller als ihre Gegenspielerinnen und zog knapp hinter der Mittellinie auf und davon Richtung einheimisches Tor. Der 3:2 Siegtreffer sollte ihr jedoch nicht gelingen, da sie an der Strafraumgrenze doch noch eingeholt und gestört wurde, so dass es am Ende beim alles in allem gerechten Unentschieden blieb
Tore: 1:0 (57.) Franziska Magdalena Fraser, 1:1 (63. ET) Angelika Maczurek, 2:1 (74.) Jennifer Ulbrich, 2:2 (77.) Janine Pankow
Schiedsrichter: Malte Kirschner, TSG Mainz - Kastel