2:4 (71')Eintracht Wetzlar II
3:4 (74')Eintracht Wetzlar II
3:5 (80')Melanie Balzer

Schwer umkämpfter Arbeitssieg beim Schlusslicht

Unsere Frauen konnten ihre weiße Auswärtsweste behalten und kamen im vierten Auswärtsspiel der Saison zum vierten Auswärtssieg. Dabei hatten sie jedoch größten Wiederstand des Tabellenletzten zu knacken.

Zwar gelang unserer Mannschaft ein Traumstart, denn nach nur 5 Minuten führten sie schon mit 2:0. Bereits in der ersten Minute konnte Christina Reichenauer nach Zuspiel von Melanie Balzer die 1:0 Führung erzielen. In der 5. Minute war es dann umgekehrt. Jetzt kam die Flanke von Christina Reichenauer von der rechten Seite und Melanie Balzer vollendete aus kurzer Entfernung zum 2:0. Doch wer jetzt dachte nach dieser frühen Führung unserer Mannschaft steht eventuell ein Schützenfest bevor, der sah sich getäuscht. Die Gastgeberinnen zeigten sich nämlich vom frühen Rückstand wenig beeindruckt und konnten das Spiel mindestens ausgeglichen gestalten. Etwas überraschend kam dann das 3:0 für unsere Frauen zustande. Jaqueline Eberling traf den Ball aus knapp 35 Metern optimal und der Ball schlug genau unter der Querlatte ein. Doch schon im Gegenzug gelang den Gastgeberinnen, die auch nach diesem klaren Rückstand nicht aufsteckten, der Anschlusstreffer zum 1:3. Doch wiederum nur 3 Minuten später stellte Melanie Balzer mit einem Schuss von der Strafraumkante aus halbrechter Position den alten 3 Tore Abstand wieder her, mit dem es dann auch in die Pause ging.

Nach der Pause verstärkten die Gastgeberinnen, die sich mit der ein oder anderen Spielerin der Regionalligamannschaft verstärkt hatten, den Druck auf das von Christina Stölzel ausgezeichnet gehütete Tor. Die gefährlichste Situation klärte sie bereits gleich nach Wiederbeginn, als eine einheimische Stürmerin alleine vor ihr auftauchte, sie aber nicht überwinden konnte. Und obwohl unsere Abwehr auch recht gut stand, mussten in der 71. und 74. Minute zwei Gegentore zum 2:4 und 3:4 hingenommen werden. Unsere Frauen hatten in diesem Spiel ihre schon oft aufgetretene Schwäche, die mangelnde Chancenverwertung abgelegt, und in der 80. Minute gelang Melanie Balzer aus kurzer Entfernung nach Flanke von Katharina Weyrich von der linken Seite der Treffer zum 3:5 Endstand.

Es ist eigentlich unverständlich, dass die Gastgeberinnen mit der besonders in der 2. Halbzeit an den Tag gelegten Leistung ohne jeglichen Punktgewinn auf dem letzten Platz rangieren, denn sie konnten das Spiel nicht nur ausgeglichen gestalten, sondern hatten besonders zu Beginn der 2. Halbzeit Vorteile zu verzeichnen. Sie steckten nie auf und boten auch auf spielerischem Gebiet eine ansprechende Leistung. Allerdings muss man unseren Frauen zugutehalten, dass ihnen sicherlich noch die Strapazen des über 120 Minuten gehenden und im Elfmeterschießen siegreich beendeten Regionalpokalendspiels gegen Gläserzell vom vorhergehenden Mittwoch in den Knochen steckten, was absolut verständlich ist.

Schiedsrichter: Bernd Henge, TSV Eintracht Stadtallendorf